頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 黨風廉政 > 要聞

合山專項檢查兩節“四風”問題

2020-10-09 09:45     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【海門到香港集運】打印

為緊盯重要時間節點,淨化“兩節”風氣,9月22日以來,合山市紀委監委開展中秋、國慶期間“四風”問題專項檢查。

合山市紀委監委督促各鎮紀委、各派駐(出)機構,運用談話提醒、案例通報、明查暗訪等形式,加強對各鎮各單位中秋、國慶“四風”問題的日常監督,同時針對易發頻發問題和監管薄弱環節,組織2個督查組重點督查各單位是否存在違規吃喝和違規發放津補貼、違規公款購買節禮、違規收送禮品禮金、私車公養、是否大操大辦婚喪喜慶等問題,以及制止餐飲浪費厲行節約工作開展監督。

檢查組對16個單位及其派出機構進行專項檢查,發現2個單位存在車輛審批使用手續不規範,工會費報賬不規範,擅自開行政單位的票據在單位工會專用賬户報銷等問題。針對問題,合山市紀委迅速核查相關單位是否存在公車私用,是否存在違規發放節禮的問題,督促責任單位對不規範問題及時整改。(謝雪梅)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議