頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 黨風廉政 > 要聞

欽州市欽北區:專項治理作風問題

2020-10-09 09:53     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【海門到香港集運】打印

為持續優化幹部隊伍作風,進一步統一思想、凝聚共識、形成合力,欽州市欽北區圍繞脱貧攻堅、“六穩六保”、優化營商環境等中心工作,從9月下旬至11月底,集中開展作風問題專項治理工作。

專項治理以“抓主體責任落實,解決責任虛化弱化問題;抓上班工作紀律,解決內部管理鬆軟問題;抓優化營商環境,解決履職不到位問題;抓扶貧幹部工作作風,解決形式主義、官僚主義問題;抓財務規範管理,以解決違紀和貪腐問題”為重點,對各級各部門作風建設情況進行全面體檢,着力解決不作為、慢作為、亂作為等羣眾反映強烈的突出問題,進一步提高服務經濟社會發展的能力和水平。

專項治理突出正確導向,堅持嚴管與厚愛相結合、正面典型引領帶動和反面典型警示教育相結合。對以形式主義、官僚主義方式對待中央決策部署的,對不收斂不收手、頂風違紀的,依規依紀依法嚴肅處理;對堅持原則、敢抓敢管、不怕得罪人的幹部,對平日埋頭苦幹,履職盡責、敬業奉獻的幹部,對遇到困難不迴避、勇於擔當、拼搏奮進的幹部,大力肯定,落實正向激勵措施,鼓勵帶動更多幹部積極擔當,奮發進取,推動幹部隊伍作風的全面好轉。(李遠斌)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議