頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 廣西要聞

廣西新增3家國家生態環境科普基地

2021-01-11 08:42     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【海門到香港集運】打印

近日,生態環境部和科技部聯合發佈第七批國家生態環境科普基地命名公告,廣西崇左白頭葉猴國家級自然保護區、廣西輻射環境監督管理站、南寧市三峯能源有限公司等3家單位入選。

據瞭解,生態環境科普基地是展示生態環境保護科技成果與生態文明實踐的重要場所,是向公眾普及生態環境科技知識、宣傳生態文明建設成就、提高全民生態與科學文化素質的重要陣地。自治區生態環境廳高度重視生態環境科普工作,將加快生態環境科普基地創建作為重點工作之一,全區各地積極響應。目前,廣西生態環境科普基地初具規模,涵蓋了自然生態人文景觀、自然保護區、博物博覽場館,從事核設施處置設施、城鎮污水處理、垃圾無害化處理設施生產企業,從事生態環境科學研究的科研院所、監測站點,以及清潔生產、循環經濟的工業企業和農業示範園區等。

除上述3家單位外,此前廣西還有南寧青秀山風景名勝區、柳州工業博物館、廣西藥用植物園、“美麗南方”等4家單位被生態環境部授予國家生態環境科普基地。廣西科普基地建設取得良好社會效果,每年到生態環境科普基地參觀學習、接受教育的人數超過10萬人次。(餘鋒 梁玉橋)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議