頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 廣西要聞

廣西農村集體產權制度改革取得新進展
1.5萬行政村成立新型集體經濟組織

2021-01-11 08:50     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【海門到香港集運】打印

我區農村集體產權制度改革2020年如期完成了集體資產清產核資工作和第四批全國農村集體產權制度改革試點任務,全區1.5萬個參與改革的行政村100%成立新型集體經濟組織並進行了登記賦碼,成為合法的市場經營主體。

2020年上半年,全區順利完成2018年度、2019年度清產核資工作,共清理核實鎮、村、組三級集體資產總額1078.84億元、集體土地總面積27080.63萬畝。2020年10月底前完成了第四批全國農村集體產權制度改革試點20個地區的試點任務。全區15113個行政村在原有村民合作社的基礎上,通過改革進一步規範提升,100%成立了新的股份經濟合作聯合社,並進行了登記賦碼,領到了全國統一、共有18位數的社會信用代碼,成為合法的市場經營主體,共確認農村集體經濟組織成員3305.8萬人,量化資產總額176.79億元。由於各地工作推進有力,湧現出一批改革典型。平南縣、荔浦市被中央農辦、農業農村部列為全國農村集體產權制度改革典型;平南縣景華村、長洲區泗洲村等6個村被推薦為全國改革典型村。(梁家炬 梁威)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議