頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:海門到香港集運 > 美麗廣西 > 廣西經濟 > 西江經濟帶

興業縣主題教育解民憂辦實事

2019-12-31 11:16  來源:廣西日報
【海門到香港集運】打印

“平日裏許多大貨車從石大公路經過,路面上壓出許多大坑,對我們年紀大的人,出行特別不便,現在把路維修,真是太好啦!”一位家住公路旁的大爺高興説道。

興業縣葵陽鎮籌集77萬元維修石大公路17公里,解決羣眾出行難問題。這是興業縣開展“不忘初心、牢記使命”主題教育解民憂辦實事一個縮影。

第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,興業縣大力開展“改問題、辦實事、解難題”活動,切實解決好羣眾普遍關心的“操心事、揪心事、煩心事”,不斷增強羣眾的獲得感、幸福感、安全感,推動主題教育見實見效。

開展“8+1+3+1”專項整治,聚焦專項問題抓整改,整治問題278條。

聚焦項目高質量發展,推行“黨員幹部項目一線工作法”,黨員主動帶頭解決徵地拆遷、項目跟蹤服務解決難題,推進重大項目建設84個。

在解決羣眾反映強烈的生態破壞和環境污染問題上,該縣黨員帶頭進行整治,目前,該縣南流江流域興業縣支流4個斷面水質均值均達到考核目標要求,3個縣級飲用水水源地水質達標率100%。

針對辦事效率低、項目審批不便捷的問題,設立聯合審批服務窗口、“綠色通道”,推行“一窗受理,集成服務”制度,全縣已取消、承接、調整和清理規範行政許可等事項36項,核准類項目辦理時限縮短至60天,備案類項目辦理時限縮短至50天,112項事項實現“零跑腿”,887項事項實現“最多跑一次”。(吳學)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接

廣西要聞

圖片新聞

政府常務會議