頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:海門到香港集運 > 美麗廣西 > 廣西經濟 > 西江經濟帶

興業縣以“三張清單”促問題整改落實

2019-12-31 11:17  來源:廣西日報
【海門到香港集運】打印

“以前吃水全靠自家打的井,現在政府給安上了自來水,旱季不用擔心斷水,水質有保障,真是太感動了。”興業縣蒲塘鎮山奇村建檔立卡貧困户林善恆激動地説。

“吃水難”是該縣“不忘初心、牢記使命”主題教育中“問題清單”列出的問題。該縣對照清單立行立改,今年以來,全縣安裝自來水800多户,有效解決了羣眾“吃水難”的問題。

第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,該縣通過列好責任清單、舉報清單、問題清單“三張清單”,對照中央第二巡視組對廣西開展脱貧攻堅專項巡視反饋意見,明確4個方面17個問題78項整改措施,對照自治區第三巡視組反饋問題,明確12個方面41個具體問題84項整改措施,對照軟弱渙散村黨組織問題明確23個村72項整改措施,現已全部整改完成。

該縣牢牢把握主題教育“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,“責任清單”加強組織領導,落實縣委組織部、縣扶貧辦等18個牽頭部門整改主體責任,“舉報清單”收集羣眾反映熱點難點問題,突出整改重點,明確辦結時限,“問題清單”緊跟落實銷號情況,嚴格按照中央巡視反饋意見問題、軟弱渙散村黨組織查出問題推進整改,力求問題整改到位。

據統計,大力推進整改工作後,該縣項目建設、控輟保學、易地扶貧搬遷等工作均取得新成效。其中,該縣今年1-10月固定資產投資500萬元以上項目129個,完成投資29.1億元,固定資產投資同比增長28.3%。(何少鳳黎俊良)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接

廣西要聞

圖片新聞

政府常務會議