頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 政府會議 > 政府常務會議

陳武主持召開自治區政府常務會議

聽取全區掃黑除惡專項鬥爭工作情況通報,部署有關工作
研究加快發展向海經濟,推動海洋強區建設
部署2019年度預算執行審計整改工作
審議《關於進一步加強礦產資源開發保護促進我區高質量發展的意見》

2020-09-03 09:58     來源:廣西壯族自治區人民政府門户網站
分享 微信
微博 空間 qq
【海門到香港集運】打印

9月2日,自治區主席陳武主持召開自治區十三屆人民政府第65次常務會議,聽取全區掃黑除惡專項鬥爭工作情況通報,部署有關工作;研究加快發展向海經濟,推動海洋強區建設;部署2019年度預算執行審計整改工作;審議《關於進一步加強礦產資源開發保護促進我區高質量發展的意見》。

9月2日,自治區主席陳武主持召開自治區十三屆人民政府第65次常務會議。梁凱昌/攝

會議指出,開展掃黑除惡專項鬥爭是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署。今年是掃黑除惡專項鬥爭收官之年,要以全國掃黑辦部署開展“一十百千萬”行動為抓手,紮實推進“線索清倉”“逃犯清零”“案件清結”“傘網清除”“黑財清底”“行業清源”等“六清”行動,確保如期完成任務。要加大對基層工作的指導力度,持續強化督導,緊盯“六清”行動的目標任務、時間節點和工作進度,壓實工作責任,推動收官之年專項鬥爭取得全面勝利。要強化重點行業、重點領域監管,防止行政不作為和亂作為,日常執法檢查中發現的涉黑涉惡線索要及時向公安機關通報,建立健全線索發現移交機制,最大限度擠壓黑惡勢力滋生空間。要建立健全打擊、整治、管理、建設的長效機制,為人民羣眾追求美好生活提供安全的保障,為企業在桂發展營造良好營商環境。

會議審議了《廣西加快發展向海經濟推動海洋強區建設三年行動計劃(2020-2022年)》。會議強調,要深入貫徹習近平總書記關於建設海洋強國的重要論述,認真落實習近平總書記視察廣西時提出的“打造好向海經濟”的重要要求,充分發揮我區沿海沿江沿邊的獨特優勢,狠抓各項任務落實,加快推動向海經濟發展,為新時代廣西高質量發展作出新貢獻。要進一步提升北部灣經濟區開放開發水平,加快推進北欽防一體化和高水平開放高質量發展。要圍繞西部陸海新通道,加快北部灣國際門户港建設,着力完善海港佈局,推進陸海、邊海、江海連通,實現江海、邊海、山海聯動。要建好廣西自貿試驗區,健全向海經濟現代產業體系,加快推進重大臨港工業、臨港產業和重大基礎設施項目建設,同時保護好良好的海洋生態環境。

會議聽取了2019年度自治區本級預算執行和其他財政收支審計情況彙報。會議要求,要牢固樹立“整改不力是失職、不抓整改是瀆職”的政治意識,不折不扣推進問題整改,切實提高審計整改到位率,確保自治區黨委、政府的決策部署落到實處。要加強督查,提高審計整改真實性。各級各相關部門要認真對照檢查,加強源頭治理,對一些典型問題進行梳理,剖析原因,做到早提醒、早防範。

會議審議並原則通過《關於進一步加強礦產資源開發保護促進我區高質量發展的意見》。

會議還研究了其他事項。

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議