頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:海門到香港集運 > 專題 > 時政 > “不忘初心、牢記使命”主題教育 > 廣西動態

桂林:善用榜樣領航 深化主題教育

2019-12-31 06:57  來源:廣西日報
【海門到香港集運】打印

“向黃文秀同志學習,致敬!”“向‘勤廉榜樣’學習,走好新時代的長征路。”連日來,桂林市各地各單位掀起了學習時代楷模黃文秀、桂林“勤廉榜樣”韋毅等先進典型熱潮。

自“不忘初心、牢記使命”主題教育啓動以來,桂林市把先進典型學習作為政治任務,對標榜樣,引領使命,激勵各級黨組織和廣大黨員幹部守初心、擔使命、找差距、抓落實,將榜樣力量匯聚為推進桂林國家戰略、奮力實現“兩個建成”目標的強大動力。

今年7月1日,中宣部面向全國宣傳了樂業縣百坭村駐村第一書記黃文秀同志的先進事蹟,並授予她“時代楷模”稱號之後,在桂林市各界幹部羣眾中引起了強烈反響。“黃文秀不戀繁華念家鄉,積極響應組織號召,投身脱貧攻堅第一線,埋頭苦幹帶領羣眾脱貧致富,她是青年一代的榜樣,是新時代的楷模,更是我們選調生的驕傲。”桂林市團市委幹部劉志青表示。

向黃文秀學習熱潮方興未艾,12月18日,桂林市又舉行“勤廉榜樣”先進事蹟主題情景報告會,再次將學習典型榜樣熱潮引向深入。

報告團16名成員都是該市各條戰線的“勤廉榜樣”,報告會通過短片介紹、現場講述、情景劇、配樂詩朗誦等形式,展示了榜樣清廉守紀、勤政為民、愛崗敬業的工作經歷和心路歷程。全市1500多名黨員幹部現場聆聽了報告,15萬名黨員幹部通過電視、廣播和網絡直播,學習“勤廉榜樣”的先進事蹟和崇高精神。

榜樣是無聲的教材,榜樣有無窮的力量。該市廣大黨員幹部對標榜樣出實招、破難題,推動桂林高質量發展。截至10月底,全市788項億元攻堅項目完成投資1092.38億元、完成進度達109.2%;新建市縣鄉村黨羣中心1311個,構建起全市網格化黨羣服務體系;解決3.1萬貧困人口飲水安全問題;全市設立黨員先鋒崗2290個,黨員參加志願服務1.5萬人次,為民辦實事好事2689件。(李耿 彭東光 唐潤海)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接

廣西要聞

圖片新聞

政府常務會議