頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 政務活動

國務院聯防聯控機制第十二督查組來桂督查
鹿心社會見羅照輝一行

2021-01-10 09:39     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【海門到香港集運】打印

根據國務院聯防聯控機制2021年春節期間新冠肺炎疫情防控專項督查安排,1月7日至11日,國務院聯防聯控機制第十二督查組來桂開展督查,召開座談會聽取廣西2021年春節期間疫情防控工作總體情況彙報。8日下午,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社在南寧會見督查組組長、外交部副部長羅照輝一行。

鹿心社代表自治區黨委、政府對督查組來桂督查指導表示感謝,介紹了廣西冬春季節特別是春節期間疫情防控工作情況。他表示,在疫情防控的關鍵時期、關鍵節點,國務院派出督查組來桂督查指導,非常必要、非常及時。當前,廣西正深入學習貫徹落實習近平總書記重要講話和重要指示精神,認真貫徹落實黨中央、國務院決策部署,按照“嚴密防、務必早、堅決快”的思路,壓緊壓實屬地責任、部門責任、單位責任、個人責任等“四方責任”,堅持外防輸入、內防反彈防控策略,加強人員流動管理,切實抓好醫療防護,持續紮實做好冬春季節特別是春節期間疫情防控工作,全力保障人民羣眾生命安全和身體健康。我們將認真落實督查組要求,進一步補短板、強弱項,全力把疫情防控工作做得更好,讓壯鄉人民過上一個歡樂祥和的春節,也為廣西“十四五”開好局起好步創造良好環境和條件。

在與自治區政府召開的座談交流會上,羅照輝充分肯定自治區近一年來疫情防控工作取得的成效,傳達了此次國務院聯防聯控機制專項督查有關工作部署和要求。他指出,當前境外疫情持續蔓延,國內疫情多點散發,外防輸入、內防反彈形勢嚴峻複雜。各級黨員幹部要堅持以人民為中心,切實增強使命感和緊迫感,時刻保持高度警惕,鞏固抗疫防疫成果,確保人民羣眾度過一個歡樂祥和的春節。廣西要切實落實“四方責任”,抓好四個防控重點,按照減少人員流動、減少人員聚集,減少旅途風險、加強個人防護、加強社區防控、加強外防輸入的總體思路,全力做好春節期間疫情防控工作。針對廣西沿海沿邊的特點,尤其要築牢邊境口岸防線,嚴格做好進口冷鏈食品監管,抓好“人物同防”,進一步強化農村地區疫情防控工作,將常態化疫情防控與春節期間重點防控有機結合起來,確保各項措施落地見效。

在桂期間,督查組還深入南寧市、桂林市、北海市和防城港東興市實地督查。

秦如培、黃偉京參加會見,黃俊華在座談會上彙報了廣西2021年春節期間疫情防控工作總體情況。(陳貽澤 梁瑩)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議